Товары - участники Национальной системы сертификации (НСС) успешно проходят испытания в аккредитованных лабораториях ЦСМ Росстандарта в Нижегородской области. Их высокое качество отмечается и на крупных всероссийских конкурсах.
По результатам Всероссийского конкурса "Лучший хлеб России - 2019" продукция нижегородского хлебозавода завоевала Гран-при за хлеб "Дарницкий", батон "Нарезной" и подовый хлеб "Старорусский". Все образцы прошли испытания в государственной аккредитованной лаборатории и подтвердили строгое соответствие требованиям ГОСТ в рамках НСС.
"Специалисты Нижегородского ЦСМ уже пополнили реестр НСС более чем 330 записями о сертифицированной продукции самых разных отраслей производства, - сообщил директор Нижегородского ЦСМ Денис Миронов. - Если говорить о хлебе, то более половины видов хлебобулочных изделий, выпускаемых в Нижегородской области, уже в НСС. Причем это и батоны, и разные наименования хлеба, и пирожки".
Как рассказали в региональном министерстве сельского хозяйства и продовольственных ресурсов, хлебопекарная отрасль Нижегородской области насчитывает около 200 предприятий, и из них порядка 50 - хлебопекарные заводы. В 2018 году произведено 156,9 тыс. тонн хлеба и хлебобулочных изделий.
"Все больше нижегородских производителей добровольно подтверждают качество своей продукции и получают возможность маркировать ее специальным QR-кодом на реестр НСС. Не только крупные заводы, но и небольшие предприятия могут стать участниками Национальной системы сертификации. Для этого достаточно выпускать качественную продукцию по ГОСТу", - добавил Денис Миронов.
Источник:
https://www.gost.ru